Broccoli croccanti

Broccoli in padella

Difficoltà: bassa


Tempo: 30 minuti


Ingredienti per 4 persone: 1 testa di cavolo broccolo di media grossezza, 3 cucchiai di olio d'oliva, 1 bicchiere di Vinchef, 1 spicchio di aglio, sale e pepe a piacere.


Preparazione: Mondare il broccolo eliminando le foglie più dure esterne e conservando le più tenere. Ricavare tutte le cimette, tagliare i gambi a croce e metteterle in acqua fresca insieme alle foglie tenere.

Scaldare l'olio in un tegame aggiungendo, a piacere, uno spicchio d'aglio, ma senza farlo colorire e mettere a soffriggere prima le foglie sgrondate.

Quando saranno appassite aggiungere anche le cimette, salare, pepare e bagnare con il bicchiere di Vinchef.

Coprire e fare cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti, scuotendo e roteando di tanto in tanto il tegame.