Caserecce con Funghi e Salsiccia

Caserecce ai funghiCaserecce con funghi e salsiccia, una ricetta autunnale che si presta a tantissime interpretazioni in base ai vostri gusti. In questo caso le caserecce (o altra pasta fresca a vostra scelta), sono rese aromatiche con l'aggiunta di pomodorini e sfumate con Vinchef per dare maggiore aromaticità al piatto.

Servite il piatto accompagnato da un bel bicchiere di vino che ne esalterà maggiormente l'aroma.

 

Ecco la ricetta con tutti gli ingredienti e la spiegazione.

 

Ricetta delle caserecce con funghi e salsiccia


Ingredienti

  • 400 gr di pasta tipo caserecce
  • 300 gr di salsiccia a punta di coltello
  • 1/2 cipolla 
  • 1 bicchiere di Vinchef
  • 20 pomodorini datterini
  • 5-6 funghi Champignon di grandi dimensioni
  • parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • peperoncino q.b. (a piacere)

 

Preparazione

Per prima cosa affettate molto finemente la cipolla e mettetela a soffriggere per qualche minuto in una capiente padella insieme all'olio extravergine d'oliva; fate attenzione a non far diventare la cipolla troppo scura; aggiungete i venti datterini tagliati a metà e fateli cuocere a fiamma dolce per qualche minuto, fino a quando non risulteranno morbidi.

Unite a questo punto i funghi che avrete precedentemente lavato e privato della parte più dura dei gambi; tagliateli a pezzi e uniteli ai pomodorini, facendo cuocere per 3-4 minuti. Aggiustate di sale, facendo attenzione a non esagerare perché la salsiccia è già abbastanza saporita.

Togliete il budello dalla salsiccia e sgranatela con le mani o con il coltello; unitela al vostro condimento e fatela saltare per qualche minuto. Aggiustate di pepe o peronicino a piacere e sfumate con il Vinchef.

Fate bollire la pasta in abbondante acqua salata e scolate leggermente al dente, unite al condimento e fate mantecare per qualche minuto. Servite caldo con parmigiano a piacere. 

 

FONTE: Dolci Armonie
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