Focaccine Cipolla e Pomodorini

Pizzette al fornoRealizzate con pasta madre, queste pizzette alla cipolla e pomodorini sono lo snack ideale e gustoso, soprattutto se accompagnate da una rinfrescante birra bionda.

 

La pasta madre rende queste focaccine particolarmente soffici e digeribili, mantenendone la croccantezza all'esterno; naturalmente potete realizzare la stessa ricetta anche con del normale lievito di birra o lievito chimico per pizza, il risultato sarà sempre ottimo.

 

Ecco la tutti gli ingredienti e la loro preparazione.

 

Pizzette fantasia con Pasta Madre


Ingredienti 

  • 150 gr di farina manitoba
  • 100 gr di farina 00
  • 75 gr di pasta madre
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 750 ml di latte
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • pomodorini, cipolla, origano

 

Preparazione

In una ciotola sciogliere la pasta madre con un po' di latte tiepido e lo zucchero. Create una la fontana con la farina e al centro mettete la pasta madre sciolta, il burro a temperatura ambiente e il sale. Lavorate l'impasto fino a formare una palla, che cospargerete di olio e metterete in una ciotola capiente a lievitare fino a quando il volume non sarà raddoppiato.

Nel frattempo stufate le cipolle, affettandole finemente e mettendole in una casseruola con l'olio evo, un pizzico di sale; sfumate con il Vinchef e, quando sarà evaporato, aggiungete un goccio d'acqua in modo che non si attacchino; coprite con un coperchio e lasciate stufare; fate lo stesso con i pomodorini facendoli saltare in padella e conditeli con origano e sale.

A questo punto riprendete l'impasto e lavoratelo ancora una volta con le mani, dividetelo in piccole palline e lasciate lievitare ancora trenta minuti; a questo punto schiacciate le palline fino a ottenere delle pizzette e cospargete con cipolla e pomodorini; infornate a 200 gradi per venti minuti su una placca da forno.


Fonte: ARCHITECT OF TASTE

Ricetta: Pizzette cipolle e pomodorini con pasta madre