Insalata fredda di cozze e patate

Insalata di Mare

Una ricetta estiva a base di patate e cozze, da preparare in non più di 30 minuti!

Per gli amanti dei frutti di mare un antipasto davvero delizioso: da gustare all'inizio di un pranzo di pesce o da consumare come piatto unico appagante e leggero in estate.

 

Difficoltà: bassa


Tempo: 30 minuti


Ingredienti: 5 patate medie, 500 g. di cozze, 1 costa di sedano, 1 cipollina, 1/2 bicchiere di Vinchef, sale, pepe, olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaio d’aceto, prezzemolo fresco.

 


Preparazione: Fate aprire le cozze, scuotendole ogni tanto, in una casseruola larga e coperta insieme ad un trito di cipolla, qualche gambo di prezzemolo, una spolverata di pepe tritato grosso.

Prelevate solo quelle aperte, sgusciatele, fi ltrate accuratamente il liquido di cottura e rimettetele a cuocere nel loro liquido insieme alla costa di sedano. Infine sgocciolatele.

Nel frattempo fate lessare le patate, pelatele e tagliatele a fette.

Mentre sono ancora calde conditele con sale e pepe, olio e aceto, il mezzo bicchiere di Vinchef e le cozze. Completate a piacere con un trito di prezzemolo. Servite solo quando l’insalata si sarà ben raffreddata.