Nidi di tagliatelle al forno

Nidi di TagliatelleUna ricetta facilissima e veloce, molto bella da presentare in tavola e gustosissima al tempo stesso: ecco come realizzare degli splendidi nidi di tagliatelle da mettere direttamente in forno senza pre-cottura e da condire con ragù di macinato e piselli.

 

La cottura direttamente in forno permette non solo di preparare un primo piatto in pochi minuti, ma anche di preservare tutto il sapore della pasta.

 

Si consiglia di accompagnare questo saporitissimo primo piatto con un bicchiere di vino rosso giovane e di gradazione alcolica non elevata.

 

Ecco la ricetta con tutti gli ingredienti e la spiegazione.

 

Nidi di tagliatelle infornati crudi


Ingredienti

  • 6 nidi di tagliatelle
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 sedano
  • 1 bicchiere di Vinchef
  • 250 gr di macinato di bovino
  • 200 gr di piselli
  • 150 gr di mozzarella fior di latte
  • formaggio grana grattugiato
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe a piacere

 

Preparazione

Per prima cosa preparate un fine battuto di cipolla, carota e sedano che metterete a soffriggere in una padella fino a quando la cipolla non si sarà dorata; nel frattempo sgranate il macinato di bovino e fatelo rosolare insieme al vostro soffritto; sfumate con Vinchef e rimescolate fino a quando non sarà completamente evaporato. Mettete il coperchio e abbassate la fiamma, facendo cucinare e aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se il ragù dovesse risultare troppo asciutto. Aggiustate di sale e di pepe.

In un altro tegame mettiamo 2 cucchiai d'olio evo e una mezza cipolla tritata molto finemente; quando la cipolla sarà dorata, aggiungiamo i piselli surgelati e facciamoli cucinare fino a quando non saranno teneri ma ancora sodi; unite i piselli al ragù e mescolate con cura.

Sul fondo di una pirofila mettete un velo di sugo e disponete i sei nidi di tagliatelle a crudo; irrorate abbondantemente e uniformemente con tutto il sugo che avete preparato e i piselli, mettete nel centro di ogni nido alcuni cubetti di mozzarella e spolverizzate il tutto con abbondante grana.

Coprite la pirofila con carta forno bagnata e strizzata o con alluminio e mettete in forno per circa 20-25 minuti a 200°. Servite caldo.

Fonte: MAGIE AI FORNELLI

Ricetta: Nidi di tagliatelle (infornati crudi)