Pasta con il rag¨ di carne

orecchiette alla bolognese

Non si dice mai di no a un buon piatto di orecchiette alla bolognese! ;)

Questa pietanza tradizionale della cucina italiana è un vero passe partout nelle occasioni più varie: ideale per un pranzo in famiglia come per una cena tra amici, sempre apprezzato anche dai più piccoli nelle sue numerose varianti.

Pasta al ragù vegetariano, tagliatelle ragù e besciamella al forno, pasta al ragù bianco o al ragù di pesce: non c'è che l'imbarazzo della scelta!

Licia de Sario
,nel suo blog Fragole e Panna, ci propone la versione più classica... Che piace sempre!

 

Ricetta della pasta con sugo alla bolognese


Ingredienti
 

 

orecchiette fresche, 200 g di macinato misto, passata di pomodoro, 1 cipolla, 1 carota, 1 zucchina, 1 costa di sedano, Vinchef, olio e.v.o., sale, parmigiano

 

 

Preparazione

 

Tagliate finemente la cipolla a fatela imbiondire in padella con un filo di olio: unite la carne e soffriggete per alcuni minuti.

Sfumate con Vinchef e, una volta evaporato, aggiungete zucchina e carota a julienne e il sedano.
Fate insaporire alcuni minuti e incorporate la passata di pomodoro: salate e fate cuocere a fuoco basso per circa 60 minuti.

Lessate infine le orecchiette e scolate leggermente al dente: mantecate in pentola con il sugo ottenuto, spolverate di parmigiano e impiattate.

Servite calde.

 

 

 

Fonte: Fragole e Panna

Ricetta: Semplicemente "Orecchiette alla bolognese"