Pasta con Philadelphia e Gamberetti

Spaghetti GamberiEcco a voi la ricetta di un primo piatto prettamente estivo e rinfrescante: la pasta con philadelphia e gamberetti, aromatizzata al Vinchef.

 

In poche e semplici mosse porterete in tavola che ha il sapore del mare e la delicatezza e cremosità del philadelphia, che potete utilizzare anche nella variante light per non eccedere nell'apporto calorico.

 

Di seguito vi proponiamo la ricetta realizzata con gli spaghetti, ma potete scegliere anche un altro formato di pasta di vostro gradimento, per esempio le linguine o la pasta corta, a seconda dei gusti.

 

Ecco la tutti gli ingredienti e la loro preparazione.

 

Spaghetti con Gamberetti e Philadelphia


Ingredienti (per 4 persone)

  • 350 gr di spaghetti
  • 150 gr di gamberetti
  • 160 gr di philadelphia light
  • mezzo bicchiere di Vinchef
  • prezzemolo q.b.
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio evo
  • sale q.b.

 

Preparazione

Versate l'olio evo (circa 2 cucchiai) in una padella capiente e soffriggete l'aglio tritato molto finemente senza farlo scurire; mettete nella padella i gamberi e fateli dorare leggermente, dopo di che sfumate con 1/2 bicchiere di Vinchef e lasciate evaporare tutto l'alcol.

Nel frattempo portate a bollore l'acqua per la pasta, salate leggermente e versate gli spaghetti interi senza spezzarli; scolateli molto al dente avendo cura di conservare un mestolo d'acqua di cottura, nel caso la pasta dovesse risultare troppo asciutta.

 

Unite la philadelphia al composto di gamberetti e aggiungete un paio di cucchiai d'acqua di cottura della pasta; rendete il tutto cremoso e versate gli spaghetti; amalgamate bene e servite spolverizzando con prezzemolo fresco tritato e del pepe a piacere.

 

Fonte: DOLCISSIMA STEFY

Ricetta: Spaghetti Philadelphia e Gamberetti