Pasta con crema di asparagi

pasta crema di asparagiUn piatto unico nutriente e sfizioso, ideale per i mesi primaverili che ci regalano ottimi asparagi tutti da gustare.

La pietanza è stata ideata da Ivana Mennini e pubblicata sul blog Ricette Gustose.

Ricetta della pasta con asparagi selvatici

Ingredienti

 

200 gr. di pasta (calamarata), 60 gr. di asparagi selvatici, 1 scalogno, mezzo bicchiere di Vinchef, olio extra vergine di oliva, sale, 4 fettine di bacon, 2 wurstel piccoli, 2 cucchiai di panna

 

Preparazione


Fate insaporire in una cessruola oleata lo scalogno, preventivamente sbucciato e tritato, per alcuni minuti.
Nel frattempo tagliate a pezzetti gli asparagi, quindi aggiungete anche quelli, aggiustate di sale e sfumate con Vinchef.
Una volta evaporato togliete e tenete a parte gli asparagi: lasciate intiepidire e passateli nel mixer fino a ridurli in crema.
Aggiungete un filo di olio nella stessa casseruola e poi rosolate wrustel e bacon tagliati a pezzetti: amalgamate la crema di asparagi e aggiungete la panna e qualche cucchiaino di acqua della pasta di modo tale che la crema risulti fluida.
Mescolate bene il tutto, poi scolate la pasta e fatela mantecare in padella.
Impiattate e servite ben caldo.

 

Fonte: Ricette Gustose

Ricetta: Calamarata alla crema di asparagi