Pasta e Baccalà RicettaEcco una nuova ricetta veloce e gustosa a base di pesce: fettuccine al sugo di baccalà.

 

Il baccalà è un merluzzo bianco conservato sotto sale e lasciato essiccare naturalemente o in modo artificiale.

 

Questa particolare tecnica di conservazione ha origini molto antiche, per questo il baccalà porta sulle spalle una lunga tradizione, diventando un elemento essenziale di molte cucine popolari.

 

A conferma di questo l'Italia rappresenta il secondo consumatore mondiale di questo prodotto, dopo il Portogallo.


Di seguito la ricetta e tutti gli ingredienti.

 

 

Fettuccine con Baccalà 

 

Ingredienti per la pasta

  • 250 gr di fettuccine
  • 1 filetto di baccalà
  • 100 gr di passata
  • prezzemolo
  • sale e pepe q.b.

 

Ingredienti per il pesce

  • 3 filetti di baccalà
  • Vinchef
  • succo di limone
  • aglio
  • olio evo
  • prezzemolo
  • sale q.b.

 

Preparazione per la pasta

Preparate una pentola di acqua salata e aspettate che bolla. Nel frattempo fate scottare il filetto di pesce in padella con un filo d'olio. Sminuzzatelo con un mestolo di legno e aggiungete il sugo, ricordandovi di unire anche due mestoli di acqua di cottura della pasta. Poi spegnete subito il fuoco.

Scolate la pasta ancora al dente e ripassatela in padella con il condimento.

Al termine della cottura, potete servire aggiungendo una spruzzata di pepe secondo i vostri gusti.

 

Preparazione per il pesce

Prendete una padella, versate un filo d'olio e fate soffriggere uno spicchio d'aglio. Quando sara' ben dorato, rimuovetelo dalla padella. Ora adagiatevi il vostro pesce e fatelo cuocere sfumandolo con l'insaporitore Vinchef.

Aggiungete il sale e un po' di limone e portate a termine la cottura.

 

Fonte: ARCHITECT OF TASTE

Ricetta: Fettuccine al sugo di baccalà e baccalà al limone