Tagliatelle al pesto di pistacchi e gallinella

Tagliatelle al pestoVi sembrerà un abbinamento insolito, quello tra il pesto di pistacchi e la gallinella di mare, un pesce dalla carne bianca molto saporito.

Le tagliatelle fresche, dalla consistenza leggermente ruvida, sono il formato di pasta ideale per assorbire e trattenere al meglio questo condimento, ma potete utilizzare anche penne rigate, trofie o altri formati di vostri gradimento.

Provate questa ricetta, è molto semplice e farete di sicuro un figurone!

Servite la questa pasta accompagnata da un bel bicchiere di vino bianco fresco che ne esalterà maggiormente l'aroma.

 

Ecco la ricetta con tutti gli ingredienti e la spiegazione.

 

Pasta pesto e gallinella di mare


Ingredienti per 2 persone

  • 200 gr di tagliatelle (o altra pasta)
  • 2 filetti di gallinella di mare
  • 1 cucchiaio colmo di pesto di pistacchi
  • 1/2 bicchiere di Vinchef
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo fresco
  • granella di pistacchi a piacere
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe a piacere

 

Preparazione

Cominciate con l'occuparvi del pesce, che fa sfilettato e pulito per bene, e tagliato a piccoli tocchetti; in una padella larga riscaldate a fiamma vivace un filo di olio extravergine d'oliva insieme ad un spicchio di aglio. Fare aromatizzare per qualche minuto facendo attenzione a non far scurire lo spicchio d'aglio e unite il pesce a pezzetti; salate e pepate, dopo di che sfumate con Vinchef e fate evaporare per qualche minuto.

 

Nel frattempo mettete a cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata facendo attenzione a scolarla al dente; emulsionate il pesto di pistacchi con un paio di cucchiai d'acqua di cottura della pasta, ottenendo una cremina; scolate la pasta al dente, mettetela nella padella contenete il pesce e unite il pesto emulsionato; fate insaporire per qualche minuto, spolverizzate con basilico fresco sminuzzato e decorate a piacere con granella di pistacchi.

 

Fonte: ANNA-SAPORI E SORRISI

Ricetta: Tagliatelle al sugo di gallinella e pesto di pistacchio