Pasta alla Boscaiola con Salsiccia e Funghi

Penne alla boscaiolaMille modi diversi di preparare alla pasta alla boscaiola, un classico primo piatto della tradizione italiana: oggi vi proponiamo una ricetta a base di salsiccia e funghi, due ingredienti molto amati da grandi e piccini, che insieme danno un aroma tutto particolare alla vostra pasta.

 

Le preparazioni più classiche prevedono l'utilizzo di tagliatelle o penne, ma voi potete preparare la vostra pasta alla boscaiola con il formato che preferite o che avete in casa.

Servite la pasta alla boscaiola ben calda, spolverizzata con un po' di parmigiano grattugiato.

 

Ecco la ricetta con tutti gli ingredienti e la spiegazione.

 

Pasta alla boscaiola con funghi e salsiccia


Ingredienti

  • 400 gr di penne (o altra pasta)
  • 250 gr di salsiccia a punta di coltello
  • 250 gr di funghi champignon o misti
  • 1/2 bicchiere di Vinchef
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo fresco
  • parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe a piacere

 

Preparazione

Cominciate con togliere la pellicola che sigilla le salsicce e, con le mani, sgranate l'interno grossolanamente, creando pezzi più grandi e altri più piccoli; mettete da parte. Lavate e tagliate finemente i funghi e metteteli a cuocere in un'ampia padella dove avrete fatto leggermente rosolare uno spicchio d'aglio. Fate cuocere per qualche minuto, dopo di che aggiungete i grani di salsiccia. Sfumate con 1/2 bicchiere di Vinchef e fate evaporare bene.

Fate bollire la pasta in abbondante acqua salata e scolatela leggermente al dente; versatela nella padella che contiene il condimento e fate insaporire per qualche minuto. Eventualmente aggiustate di sale.

Servite la pasta ben calda, spolverizzandola con il parmigiano grattugiato, pepe a piacere e una manciata di prezzemolo fresco tritato finemente.

 

Fonte: ANGY70

Ricetta: Pasta con salsicce e funghi