Nuggets di Pollo

Nuggets RicettaPer una volta bando alle diete e godiamoci un secondo piatto degno di questo nome, con una ricetta che piacerà ai grandi ma soprattutto, sono sicura, ai bambini. Il petto di pollo fritto è un croccante secondo piatto che fa subito pensare alle feste e a un cibo divertente da mangiare anche con le mani, il cosiddetto finger food!

 

Le varianti sono infinite e sono sicura che ne avrete sperimentate moltissime: quella che vi propongo oggi è un'interpretazione veramente sublime, perché il pollo resterà croccante fuori e morbidissimo all'interno.

 

Inoltre, questo pollo avrà un sapore "esotico" se così si può dire, grazie alle salsine che vengono aggiunte.

 

Ecco la tutti gli ingredienti e la loro preparazione.

 

Bocconcini di pollo fritti

Ingredienti

  • Petto di pollo 500 gr
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1 spicchio d'aglio
  • 80gr di pane
  • sale q.b.
  • senape
  • salsa di soia
  • 2 cucchiaini di Vinchef
  • olio di semi

 

Per la panatura:

  • 80gr di farina
  • 80ml latte
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di lievito chimico in polvere per salati
  • olio evo q.b.
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.
  • Preparazione

    Per preparare i nuggets di pollo tagliate a pezzi il petto di pollo e affettate grossolanamente la mezza cipolla. In un mixer mettete i pezzi di pollo, pane a dadini, le salse, la cipolla, 1/2 cucchiaino di sale fino e tritate tutto per ottenere un impasto morbido e ben amalgamato, come quello delle polpette. Preparate ora la pastella per la panatura: in una ciotola stemperate la farina con il latte, aggiungete l’uovo e mescolate. Unite il lievito e un filo d’olio, amalgamate tutti gli ingredienti e aggiustate di sale. Modellate i nuggets: prendete una pallina di impasto da circa 30 gr e modellatela a mo’ di goccia appiattita (Se l'impasto è appiccicoso bagnate le mani). Riscaldate abbondante olio caldo in una padella e mettete i nuggets che avrete prima passato nella pastella e poi nel pangrattato. Serviteli caldi!