Merluzzo al Forno con Verdure

Merluzzo al Forno con VerdureEcco una ricetta molto facile da preparare, veloce e prelibata. Il filetto di merluzzo al forno con verdure e' un piatto fresco e ricco di sapori ideale per cene con gli amici.

 

Il merluzzo e' un pesce molto versatile che si presta perfettamente a diversi modi di preparazione. In questo caso abbiamo scelto la versione al forno con accostamento di patate, pomodori di Pachino e peperoni, ma anche con zucchine o olive potrete portare in tavola un piatto sfizioso e profumato. 

 

Ecco la tutti gli ingredienti e la loro preparazione.

 

Filetto di Merluzzo al forno con Verdure


Ingredienti 

  • 2 merluzzi grandi
  • 3-4 patate
  • 1 peperone
  • 10 pomodori cigliegino
  • Vinchef
  • pane raffermo
  • prezzemolo q.b.
  • 1-2 spicchi d'aglio
  • olio evo
  • sale q.b.

 

Preparazione

Come prima cosa, pulite accuratamente il pesce, facendo attenzione a togliere tutte le spine. Potete far fare questa operazione al vostro pescivendolo di fiducia.

Ora procediamo con la preparazione delle verdure. Percio' pelate le patate e tagliatele a dadini, poi fatele lessare. Nel frattempo lavate i peperoni e tagliateli a listerelle. Poi passate ai pomodorini, lavateli, togliete la buccia e tagliateli a meta'.

Grattugiate del pane raffermo (la quantità varia in base alla grandezza dei merluzzi), mettetelo in una ciotola,  aggiungete del prezzemolo tritato, gli spicchi d’aglio tritati un goccino d’olio, e amalgamate il tutto.

Ora prendete una teglia, ricopritela con carta da forno e versate su questa un filo d'olio e un po' di vinchef. Dopodiche' adagiatevi sopra i merluzzi e ricopriteli con il pane grattugiato e aromatizzato.

Aggiungete su ogni merluzzo le vostre patate a dadini, i pomodorini e i peperoni tagliati. Versate ancora un filo d'olio e infornate a 180° per 20-30 minuti.


Fonte: DIVERTIRSI IN CUCINA

Ricetta: Merluzzi al forno con verdure