Ricetta Seppioline in umido con Piselli

Seppie in umido con PiselliEcco una ricetta dal profumo di mare, quella delle seppioline in umido. Una ricetta tipica della tradizione italiana, gustosa e nutriente e soprattutto molto semplice da preparare.

 

Nonostante la seppia sia adatta soprattutto ad essere cucinata ripiena, anche con pomodoro e piselli mantiene il suo gusto fresco e inconfondibile. 

 

Oltre al sapore, la seppia e' molto ricca di vitamine, fosforo, potassi, calcio e proteine e facilmente digeribile. Proprio per questo e' un piatto che si adatta alla esigenze di piu' grandi e piu' piccini.

 

Ecco la ricetta con tutti gli ingredienti e la spiegazione.

 

Ricetta dei ciuffetti di seppia con piselli


Ingredienti

  • 400 gr di ciuffetti di seppia
  • 125 gr di polpa di pomodoro
  • 100/120 gr di piselli
  • 1 spicchio d'aglio
  • peperoncino
  • olio evo
  • sale q.b.
  • prezzemolo
  • Vinchef

 

Preparazione

Prendete una padella, versate un filo d'olio e fate imbiondire lo spicchio d'aglio.

Nel frattempo prendete i vostri ciuffetti di seppia e lavateli accuratamente sotto l'acqua corrente.

Dopodiche' metteteli nella padella e fatele cuocere per 5 minuti. Poi aggiungete la polpa di pomodoro e aggiustate con sale e un pizzico di peperoncino (potete aggiungerne di piu' se vi piace piu' piccante). 

Dopo aver lasciato cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso, unite nella padella anche i piselli e lasciate andare ancora per un quarto d'ora.

Se notate che il sugo si restringe troppo, potete aggiustarlo con un po' d'acqua calda.

Cospargetevi una spruzzata abbondante di prezzemolo, mescolate e servite ben caldo.

 

Fonte: IL PEPERONCINO DISPETTOSO 

Ricetta: Ciuffetti di seppia in umido | ricetta pesce