Risotto all'anguilla


Difficoltà: media


Tempo: 30/45 minuti

 


Ingredienti per 4 persone:

600 g di anguille pulite e spellate, 400 g di riso Carnaroli, Vinchef, 2 pomodori grandi, 1 spicchio d'aglio, 4 cucchiai d'olio, sale, pepe 

 


Preparazione: In una casseruola scaldate due cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio e toglietelo appena diventa dorato.


Aggiungete i pomodori tritati, lasciateli insaporire per alcuni minuti, poi unite le anguille tagliate a piccoli pezzi, mescolate, salate, pepate, cuocete per circa 15 minuti.

Ritirate dal fuoco, togliete il pesce dal recipiente e tenetelo da parte in caldo.

In un altro tegame scaldate altri due cucchiai d'olio, unite il riso, mescolate, dopo alcuni minuti spruzzatelo con il Vinchef e lasciatelo evaporare:

Quindi trasferite il riso nella casseruola del sugo e portate a cottura bagnando, se necessario, con un po' d'acqua calda. A cottura quasi ultimata unite al risotto i pezzetti di anguilla, mescolate. Alla fine, il riso deve risultare cremoso.

Ritirate e servite.