Risotto alla Crema di Peperoni

Risotto con Crema di PeperoniEcco il risotto alla crema di peperoni: un primo piatto colorato e profumato, buono d'estate e d'inverno. I peperoni preparati sotto forma di crema donano al risotto un gusto delicato e un profumo unico e inconfondibile.

 

Nonostante la frequente poca digeribilita' dei peperoni, se lasciati tostare per poi eliminarne la pelle, risultano piu leggeri anche a chi questi provacano problemi di stomaco.

 

Ecco la ricetta con tutti gli ingredienti per portare in tavola un piatto che stupira' anche i vostri ospiti.

 

 


 

Risotto all'onda con crema di Peperoni


Ingredienti

  • 400 gr di riso carnaroli
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • Vinchef
  • brodo vegetale q.b.
  • burro 
  • sale e pepe
  • parmigiano

 

Preparazione

Per prima cosa pulite bene i peperoni, rimuovete la parte superiore e lavate bene l'interno e l'esterno, buttando semi e filamenti bianchi. Asciugateli e tagliate tutto a piccolissimi quadratini.

Tritare finemente la carota e la cipolla e mettetele ad appassire in una padella con un filo d'olio e fuoco molto basso. Unite i peperoni tagliati, insapotire pepe e sale e proseguire con la cottura per un 12-13 minuti aggiungendo un po' di acqua.

Poi mettere da parte 4 cucchiai di peperoni e frullate il resto in un recipiente adatto.


In una pentola scaldate il brodo e nella stessa padella dove sono stati cotti i peperoni, tostate il riso. Sfumatelo con un po' di Vinchef e accompagantelo nella cottura con un mestolo di brodo alla volta. 

A meta' cottura unite parte della crema, alternando cosi' crema e brodo.

Togliete il risotto ormai cotto dal fuoco e mantecate con burro e parmigiano. Lasciate riposare per 2-3 minuti e servite decorando con i dadini di peperone lasciati da parte in precedenza.

 

Fonte: DOLCEMENTE SALATO

Ricetta: Risotto all'onda con crema di peperoni