Risotto con funghi e asparagi

riso con asparagi e funghi freschi

Il risotto che piace in ogni stagione perchè classico, delicato e leggero. 

Ecco come preparare in tutta semplicità un primo da vero chef, seguendo la ricetta proposta da Antonella nel suo blog Golosi Pasticci.

 

Risotto delizioso con asparagi e funghi freschi 


Ingredienti
 

 

 

350 g di riso, 200 g di macinato misto di vitello e suiniìo, una vaschetta di funghi, asparagi, Vinchef, cialde di parmigiano, 1 spicchio di aglio, mezza cipolla, brodo vegetale, grana, sale e e pepe q.b., olio e.v.o., 1 noce di burro

 

 

Preparazione

 

Rosolate la carne in una padella oleata con mezzo spicchio di aglio: salate e pepate a piacere; una volta pronta, trasferite in un piatto e tenete da parte.

 

Aggiungete l'altra metà di aglio e unite i funghi affettati: salate e pepate, soffriggete e poi togliete dal fuoco. Tenete da parte insieme alla carne.

Preparate il brodo vegetale facendo bollire carote, cipolla, aglio, sedano e prezzemolo. Tenete in caldo.

Affettate sottilmente la cipolla e fatela appassire in padella con un filo di olio: unite il riso e fate tostare.

Sfumate con Vinchef.

Proseguite con la tradizionale preparazione del risotto, allungando di tanto in tanto con il brodo caldo e regolando di sale.



Giunti a metà cottura unite la carne e i funghi; concludete aggiungendo una noce di burro, che conferirà la giusta cremosità, e una abbondante spolverata di grana. Lasciate insaporire, mescolate bene e fate mantecare per 5 minuti una volta tolto dal fuoco.

Nel frattempo scottate gli asparagi in poca acqua e passateli in padella con una piccola noce di burro.

Impiattate il riso, decorate con gli asparagi e con le cialde al parmigiano.

 

 

Fonte: Golosi Pasticci

Ricetta: Risotto funghi e asparagi grokkanti