Risotto alla certosina

 

Difficoltà: media


Tempo: 45 minuti

 


Ingredienti per 4 persone:

300 g di riso, 400 g di gamberi d'acqua dolce, 300 g di piselli, 100 g di funghi, 6 rane, 4 filetti di pesce persico o sogliola, Vinchef, 80 g di burro, 2 pomodori, 2 porri, 1 carota, 1 cipolla, foglie di sedano, olio, sale

 


Preparazione: In una casseruola scaldate un cucchiaio d'olio e 20 grammi di burro, insaporitevi i porri tritati, qualche foglia di sedano, la carota a fettine. Mescolate e, dopo alcuni minuti, salate.

Aggiungete le rane. Fatele dorare leggermente, spruzzatele con il Vinchef, lasciatelo evaporare e ritirate dal fuoco. Staccate le cosce e tenetele da parte. Nella stessa casseruola portate a bollore 1 litro e 1/2 d'acqua salata.


Lessate i gamberi in acqua salata per pochi minuti, sgusciateli, tenete da parte la polpa, tritate i gusci, uniteli al brodo di rane e poi filtratelo.


Preparate il risotto: in un tegame scaldate 30 grammi di burro con un cucchiaio d'olio, insaporitevi mezza cipolla tritata, aggiungete il riso e portate a cottura in circa 18 minuti, versando poco brodo di rane alla volta.


In un tegame lasciate fondere il restante burro, insaporitevi un quarto di cipolla tritata, poi adagiatevi i filetti di pesce, spruzzateli con il Vinchef, fate evaporare. Aggiungete i pomodori pelati a filetti, i funghi a rondelle, la polpa dei gamberi, le cosce delle rane e i piselli. Coprite e lasciate cuocere per circa 10-15 minuti.


Disponete il risotto nei singoli piatti, al centro adagiate un filetto di pesce, le cosce di rana, alcuni gamberi e funghetti. Irrorate con il sughetto e servite.