Salsiccia al Vino

Salsiccia al VinoDi seguito la ricetta della salsiccia a punta di coltello aromatizzata al vino bianco; questa volta, però, non dovrete comprare la salsiccia già pronta, bensì potrete prepararla direttamente in casa, insaporendola come più preferite.

 

Un secondo piatto molto rapido da realizzare, in particolare se possedete un tritacarne, e molto equilibrato se accompagnato da un contorno di verdure; potete aggiungere un pizzico di piccante a vostro piacimento e in pochi minuti porterete a tavola un piatto che conquista grandi e bambini.

 

Ecco la tutti gli ingredienti e la loro preparazione.

 

Salsiccia a punta di coltello


Ingredienti 

  • 500 gr di capocollo
  • 500 gr di pancetta
  • 20 gr di sale
  • 10 gr di semi di finocchio
  • 150 ml di Vinchef
  • 2 metri di budello grosso
  • pepe a piacere
  • olio evo

 

Preparazione

Per prima cosa prendete il capocollo e riducetelo a tocchetti di piccole-medie dimensioni e ripetete la stessa operazione per la pancetta che dovrete leggermente sminuzzare; passate il capocollo e la pancetta nel tritacarne e mischiate con cura il tutto.

Aggiungete i semi di finocchio, il sale e mischiate il composto che lascerete in frigorifero per una notte intera in modo che il tutto si insaporisca. Il giorno dopo insaccate le salsicce della dimensione che preferite.

A questo punto scaldate un paio di cucchiai di olio evo in una padella e mettete le salsicce a rosolare sfumando e facendo evaporare il Vinchef: non dovete aggiungere sale né altri sapori perché la carne sarà già gustosa; servite con contorno di verdure.


Fonte: CUCINARE INSIEME A TE

Ricetta: Salsiccia aromatizzata al Vinchef