Scaloppine con Pancetta e Aceto Balsamico

Scaloppine con Pancetta e BalsamicoUn secondo piatto tipico della tavola italiana, rivisitato con un tocco di creatività da veri chef: le scaloppine di lonza di maiale sono proposte, in questa ricetta, accompagnate da una particolare cremina a base di aceto balsamico e rese ancora più saporite dall'aggiunta della pancetta.

 

Potete riproporre la stessa ricetta con altra carne tenera a vostra scelta, per esempio il pollo o il vitello; se la fettina di carne risultasse troppo doppia potete assottigliarla e renderla più tenera battendola un po'.

 

Servite le vostre scaloppine irrorandole con abbondante fondo di cottura e accompagnatele con un bel bicchiere di vino!

 

Ecco la ricetta con tutti gli ingredienti e la spiegazione.

 

Ricetta delle scaloppine con crema all'aceto balsamico


Ingredienti

  • 4 fettine di lonza
  • 2 fettine di formaggio filante
  • 4 fettine di pancetta
  • 1/2 bicchiere di Vinchef
  • aceto balsamico
  • burro q.b.
  • farina q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.pepe a piacere

 

Preparazione

Per prima cosa battete delicatamente le fettine di carne per renderle sottili e tenere; disponeteci una fettina di pancetta e 1/2 sottiletta o altro formaggio filante a vostra scelta; fissate il tutto con uno stuzzicadenti e infarinate i saccottini così ottenuti in abbondante farina.

In una padella mettete un goccio d'olio evo per ungerla e un pezzo di burro (circa 20 gr) e disponiamo le nostre scaloppine facendole rosolare da entrambi i lati, per pochi minuti; sfumiamo con il Vinchef e facciamo evaporare per bene, portando a cottura la carne. Aggiustiamo di sale e pepe a piacere.

Togliamo la carne dalla padella e versiamo qualche cucchiaiata di aceto balsamico sul fondo. Disponiamo le scaloppine su un piatto da portata e nappiamo con la salsina all’aceto balsamico.

 

Fonte: DOLCI DI ZIA CHICCA

Ricetta: Scaloppine con pancetta all’aceto balsamico