Scaloppine alle Nocciole

Scaloppine con NoccioleOggi riproponiamo un secondo piatto tradizionale e celebratissimo della cucina del bel Paese, le Scaloppine di Pollo, ma rese più originali e croccanti dalla presenza delle nocciole; la ricetta che vi presentiamo si presenta particolare tanto nel gusto quanto nell'aspetto, poiché le scaloppine sono accompagnate da un purè di patate viola, che danno quel tocco di colore in più al piatto.

 

Le patate viola sono una variante proveniente dal Perù, non facilissime da reperire ma dal sapore molto particolare simile a quello della castagna. Non essendo molto semplice da trovare, potete variare il piatto accompagnandolo con del purè di castagne o del semplice ma sempre apprezzato purè di patate.

 

Di seguito vi proponiamo la ricetta in tutti gli step! Provare per credere!.

 

Ecco la tutti gli ingredienti e la loro preparazione.

 

Scaloppine con Purè di Patate Viola


Ingredienti (per 4 persone)

  • 350 gr di petto di pollo
  • farina q.b.
  • 50 gr di burro
  • mezzo bicchiere di Vinchef
  • 2 cucchiai di pesto alle Nocciole
  • insaporitore per patate
  • 250 ml di latte
  • 300 gr di patate viola
  • 1/2 bicchiere di brodo vegetale
  • olio evo
  • sale q.b.

 

Preparazione

Per prima cosa ci dedichiamo alla preparazione della mousse di patate viola, che verrà realizzata come un normale purè: mettete a bollire le patate viola lavate con tutta la buccia in abbondante acqua salata; quando saranno tenere pelatele e schiacciatele bene con una forchetta e aggiungete un pizzico di insaporitore aromatico per patate ed eventualmente aggiustate di sale.

Nel frattempo infariniamo i petti di pollo ben sottili (potete lavorarli con un batticarne) e mettiamoli a soffriggere leggermente insieme al burro, sfumiamo con il Vinchef e lasciamo evaporare l'alcol; portiamo a cottura aggiungendo il mezzo bicchiere di brodo vegetale bollente e qualche minuto prima che la carne sia perfettamente cotta aggiungiamo e sciogliamo il pesto di Nocciole di Bronte.

 

Lasciamo insaporire per un minuto, dopo di che impiattiamo cospargendo ciascuna fettina di pollo con abbondante fondo di cottura e decorando con ciuffetti di purè viola.

 

Fonte: DESPERATE HOUSE COOKER

Ricetta: Scaloppine alle nocciole con purè di patate viola alle erbe