Scaloppine di maiale ai capperi

 

Ricette scaloppine

 

Le scaloppine di maiale sono uno di quei piatti passe-partout che piacciono un pò a tutti e che si possono offrire nelle occasioni più svariate: contando sempre sulla buona riuscita di questa pietanza così semplice, ma così apprezzata.

 

Le ricette delle scaloppine di maiale contengono numerosissime varianti, che potrete scegliere di volta in volta o reinventare con un pizzico di creatività.

 

Ai funghi, al limone, allo zafferano…. Potete davvero sbizzarrirvi!


Per cominciare vi proponiamo questa gustosissima e semplice ricetta per le scaloppine di maiale ai capperi.

Difficoltà: bassa


Tempo: 30 minuti


Ingredienti: 8 fettine di maiale rotonde, un bicchierino di VINCHEF, 40 g. di burro, 1 cucchiaio di olio, 1 cucchiaio di capperi, farina q.b., sale.


Preparazione: Battete le fettine ed infarinatele leggermente, poi passatele in padella a fuoco vivace con l’olio e 10 g. di burro.

Toglietele dal recipiente, salatele e tenetele in caldo da parte. Aggiungete il Vinchef nella padella sul fuoco e fatevi insaporire velocemente i capperi.

Abbassate la fiamma e legate per qualche minuto il fondo di cottura con il burro rimanente, ammorbidito ed impastato bene con un po’ di farina.

Rimettete le scaloppe nella salsa, giratele, aggiustatele di sale e servirle ben calde.