Soutè di cozze con Vinchef

Souté di cozzeLa ricetta del souté di cozze è tanto semplice da preparare quanto gustosa: bastano pochissimi ingredienti per realizzarla, ma perché la riuscita sia ottima è necessario che tutte le materie prime utilizzate siano di primissima qualità. 

 

La famosissima impepata di cozze è per molte persone un piatto irrinunciabile, da ordinare ogni volta che ci si trova in un buon ristorante specializzato in piatti a base di pesce. 

 

Provate a prepararla in casa vostra e il risultato non vi deluderà!

Ecco la ricetta con tutti gli ingredienti.

 

Ricetta dell'impepata di cozze


Ingredienti 

  • 1 kg di cozze fresche
  • 1 spicchio di aglio
  • Vinchef 1/2 bicchiere
  • olio extravergine d'oliva 1/2 bicchere
  • prezzemolo tritato
  • olio evo
  • pepe
  • qualche datterino

 

Preparazione


Prima di iniziare, controllate e lavate molto bene le cozze, eliminando tutti i barbigli e le impurità sui gusci e scartate quelle che vi sembrano contenere della sabbia o altre impurità.

 

Poi prendete una padella e mettete le cozze in padella coprendole con un coperchio e dopo poco vedrete che si aprono; a questo punto sfumate con il Vinchef. 

Prendete una padella bassa e larga e fate rosolare dolcemente l'aglio insieme all'olio extravergine d'oliva; aggiungete il liquido di cottura delle cozze che dovrete passare con un colino a maglie fittissime; aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti e fate saltare il tutto per qualche minuto. Aggiungete le cozze, spegnete la fiamma e spolverizzate di pepe e prezzemolo. 

 

Fonte: PENSIERI PASTICCI E PASTICCINI

Ricetta: Sotè di cozze con Vinchef