Spezzatino di Pollo con Castagne

Spezzatino polloAvete voglia di un secondo piatto veramente competo? Dovete provare la ricetta dello spezzatino di pollo e castagne, accompagnato da una vellutata crema, un secondo piatto semplice ma saporito che incontrerà il gusto di tutti i commensali.

 

Il tempo di preparazione è piuttosto breve e porterete in tavola un secondo piatto molto completo e vellutato. 

Ecco la ricetta con tutti gli ingredienti e la spiegazione.

 

Ricetta dello spezzatino con di pollo


Ingredienti

  • 400 gr di spezzatino di pollo
  • 200 gr castagne lesse
  • farina q.b.
  • 200 ml latte
  • 1 cipolla bianca
  • 250 gr di fiordilatte
  • pepe
  • olio evo q.b.
  • un bicchiere di Vinchef
  • sale q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

 

Preparazione

Per prima cosa occupatevi tagliare il petto di pollo a cubetti piuttosto piccoli, per ottenere dei bocconcini. Infarinateli in una ciotola ed eliminate l'eccesso di farina; in una padella fate soffriggere la cipolla tagliata finemente insieme all'olio evo: fate rosolare per qualche minuto i bocconcini fino a quando non saranno dorati. 

Sfumate con il Vinchef e mescolate fino a quando non sarà del tutto evaporato; a questo punto aggiungete le castagne lesse e il latte. Salate e pepate a piacere e fate cuocere a fiamma bassa per circa dieci minuti; tagliate a dadini il fiordilatte e unitelo al pollo, facendo in modo che si sciolga (saranno sufficienti pochi minuti). 

Servite il vostro spezzatino irrorandolo con il fondo di cottura e decorate con ciuffetti di prezzemolo fresco.

 

Fonte: BRICIOLE DI PANE

Ricetta:Spezzatino di pollo alle castagne