Spiedini di Carne alla Piastra

Spiedini di Carne MistaGli spiedini sono un secondo piatto molto gustoso, decorativo e soprattutto, molto semplice da preparare.

 

Ci sono infinite varianti. Questa e' la sua particolarita'. Chiunque e' libero di sbizzarrirsi accostando sapori, consistenze e colori, componendo ogni volta piatti personalizzati e adatti a tutte le esigenze.

 

Ecco la ricetta degli spiedini di carne mista alla piastra. Tre tipi di carne: maiale, salsiccia e pollo, uniti dall'aroma di salvia che da quel tocco di profumo in piu'.

 

Ecco la tutti gli ingredienti e la loro preparazione.

 

Spiedini di carne mista alla piastra


Ingredienti (per 4 persone)

  • 300 gr di filetto di maiale
  • 4 salsicce
  • 200 gr di petto di pollo
  • foglie di salvia q.b.
  • Vinchef
  • sale grosso q.b.
  • 8 spiedini di legno lunghi

 

Preparazione

Tagliate il filetto di maiale in cubetti all'incirca della stessa dimensione. Fate lo stesso con la salsiccia e il petto di pollo.

Lavate la salvia e mettetela da parte.

 

Poi prendete gli spiedini di legno e per ogni bastoncino infilzate un cubetto di maiale, una foglia di salvia, un cubetto di salsiccia, un cubetto di pollo, un'altro di salsiccia, una foglia di salvia e, per ultimo, un altro cubetto di maiale.

Ripete la procedura per tutti i bastoncini di legno, fino ad ottenere degli splendidi spiedini.

 

A questo punto, prendete una piastra, cospargetevi un po di sale grosso e fate riscaldare per 2-3 minuti. Dopodiche' adagiatevi sopra gli spiedini e scottateli su tutti i lati. A meta' cottura sfumate con l'insaporitore Vinchef e proseguite con la cottura.

Servite appena pronti.

 

Un consiglio: potete infilzare nel vostro spiedino anche dei pezzetti di peperone tra un cubetto di carne e l'altro. Questi cuoceranno insieme alla carne, rimanendo croccanti e saporiti. 

 

Fonte: LE TRE CUCCHIARELLE

Ricetta: Spiedini con salvia e Vinchef