Straccetti di Pollo con Funghi

Straccetti di PolloLa leggerezza del petto di pollo a straccetti si unisce al gusto aromatico dei funghi e del vino bianco, per un secondo piatto caratterizzato da una cremosità tutta da gustare.

 

Di seguito la ricetta per un secondo di carne leggero e sfizioso, da preparare in pochissimo tempo.

 

Il Vinchef e le sue erbe aromatiche rendono il piatto profumatissimo, adatto a un pranzo in famiglia o una cena tra amici. Piacerà di sicuro a grandi e bambini!

 

Ecco la ricetta con tutti gli ingredienti.

 

Petto di Pollo a straccetti con Funghi


Ingredienti

  • 1 petto di pollo a persona
  • una confezione di funghi misti freschi di 500 gr ca.
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio evo
  • sale q.b.
  • Vinchef q.b.
  • pepe a piacere
  • 150ml di panna da cucina

 

Preparazione

Per prima cosa battete delicatamente, se necessario, i petti di pollo, per renderli abbastanza sottili e teneri; in una casseruola larga mettete l'olio evo e lo spicchio d'aglio schiacciato che farete rosolare senza farlo scurire.

 

Versate i funghi a fettine sottili e lasciate rosolare per qualche minuto fino a quando non si saranno inteneriti; aggiungete a questo punto il petto di pollo a striscioline tagliate nel senso della lunghezza e fate dorare.

Irrorate il tutto con Vinchef e lasciate evaporare completamente l'alcol, aggiungete la panna; mescolate bene il tutto, assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale.

 

Tagliate finemente il prezzemolo e mettetelo a cottura ultimata e aggiungete una spruzzata di pepe a piacere; impiattate gli straccetti di pollo insieme ai funghi e ad alcuni cucchiai del fondo di cottura, servite ben caldo.

 

Fonte: EDEN STYLE MAGAZINE

Ricetta: Straccetti di pollo ai funghi con Vinchef