Tramezzini di Carne Macinata

Tramezzino carneUn piatto molto sfizioso, divertente da vedere e molto saporito: questi tramezzini di carne macinata ripieni di formaggio e prosciutto sono un secondo piatto molto originale ma anche un'idea sfiziosa per aperitivi e cene tra amici. Lasceranno tutti a bocca aperta per la loro forma che ricorda in tutto quella dei tramezzini!

 

Il tempo di preparazione è piuttosto breve la ricetta non è affatto complicata. Potete variare il tipo di formaggio, a seconda che preferiate i formaggi più saporiti o quelli più delicati e potete anche cambiare il salume con cui farcire i tramezzini.

 

Ecco la ricetta con tutti gli ingredienti e la spiegazione.

 

Tramezzini di macinato ripieni di formaggio e prosciutto


Ingredienti per due persone

  • 800 gr di macinato (manzo)
  • 2 uova
  • 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 60 gr di parmigiano grattugiato
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • 300 gr di brie a fettine
  • 80 gr di rucola
  • olio evo q.b.
  • 2 cucchiai Vinchef
  • sale q.b.
  • pangrattato q.b.

 

Preparazione

In una ciotola capiente mettete il macinato sgranandolo con le mani, aggiungete il prezzemolo fresco tritato finemente, il parmigiano, un pizzico di sale, 2 cucchiai di Vinchef e amalgamate tutti gli ingredienti, come se doveste preparare delle polpette. Se il composto vi risulta troppo liquido, aggiungete 1 cucchiaio scarso di pangrattato.

Prendete il vostro composto e mettetelo tra due fogli di carta da forno e cominciate a stenderlo con l'aiuto di un mattarello fino a ottenere un rettangolo. Eliminate il foglio superiore di carta da forno e tagliate il rettangolo in tanti quadrati, ciascuno dei quali sarà a sua volta tagliato in diagonale a formare due triangoli (le due parti del tramezzino). Su un triangolo disponete le fette di brie e di prosciutto, le foglie di rucola e richiudete con la parte superiore.

Passate ogni tramezzino nel pangrattato e mettetelo in una padella antiaderente ben calda, in cui avrete messo un filo di olio evo. Fate cuocere da entrambi i lati fino a quando i tramezzini non saranno dorati e il formaggio fuso.