Trippa a la "Sciabecca"

 

Difficoltà: media


Tempo: più di 1 ora

 


Ingredienti per 4 persone:

1 kg e 200 g di trippa bianca precotta, 150 g di carne di manzo, 50 g di burro, 50 g di parmigiano grattugiato, Vinchef, 5 cipolline nuove, 3 chiodi di garofano (facoltativi), 2 foglie d'alloro, 2 carote, 1 gambo di sedano, 1 spicchio d'aglio, timo, prezzemolo, olio, sale, pepe

 


Preparazione: Tagliate la trippa in quadratini di circa due centimetri.

In un recipiente scaldate tre cucchiai d'olio con il burro, insaporitevi le carote a rondelle, un pizzico di timo, l'alloro, le cipolline e il sedano a fettine, l'aglio tritato, salate, pepate, lasciate colorire il tutto.

Aggiungete la trippa e fatela insaporire per 20 minuti. Coprite e continuate la cottura a fuoco basso.

Intanto, tagliate a pezzettini il manzo, tritate il prezzemolo e (se piacciono) i chiodi di garofano, poi uniteli alla trippa e cuocete per circa 1 ora.

Scoprite, spruzzate la trippa col Vinchef e lasciatelo evaporare, cuocete per 1 ora. Se occorre bagnate spesso con acqua o brodo caldi. Ritirate, servite con parmigiano a parte.