Trota Ripiena al Forno

Trota al Forno agli AromiMolti di voi non immaginano nemmeno quanto sia veloce e facile preparare del buon pesce.

 

La ricetta che vi proponiamo e' quella della trota ripiena agli aromi. Un secondo piatto leggero e salutare, pronto in pochi minuti. E' sufficiente avere un forno, qualche spezia e un limone per portare in tavola un piatto sfizioso, ricco e nutriente

 

Essendo un pesce d'acqua dolce ha un contenuto molto basso di sodio e un sapore molto delicato, percio' si addice perfettamente a ricette a base di sughi e erbe aromatiche capaci di esaltarne il gusto.

 

Ecco la ricetta con tutti gli ingredienti e la spiegazione.

 

Trota ripiena con aromi e limone


Ingredienti

  • 1 trota
  • 1 limone
  • Vinchef
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 foglie d'alloro
  • prezzemolo
  • rosmarino
  • sale q.b.
  • olio evo

 

Preparazione

Per prima cosa pulire e lavare accuratamente la trota. Poi apritela incidendola sul ventre con un coltello.

Farcite la vostra trota, riempiendola con gli aromi. Percio' iniziate tagliando lo spicchio d'aglio in 4 parti, poi aggiungete del prezzemolo, del rosmarino, le foglie di alloro, un po' di sale e del limone.

 

A questo punto richiudete la vostra trota e posizionatela su una teglia da forno. Cospargetela con un mezzo bicchiere di insaporitore Vinchef e conditela con olio evo, sale e un pizzico di prezzemolo tritato.

 

Posizionate in forno a 180° e lasciate cuocere per 20 minuti circa. Poi aprite il forno, girate la trota sull'altro lato e proseguite con la cottura per altri 10 minuti.

 

Il gioco e' fatto! Servite il vostro pesce aggiungendo del prezzemolo fresco e decorando con qualche spicchio di limone.


Fonte: BASILICO, PISTACCHIO...E NON SOLO

Ricetta: Trota al limone e aromi