Vitello Tonnato

Una ricetta vitello tonnato gustosissima, per una preparazione semplificata ma ugualmente appetitosa.

 

La salsa tonnata nasconde un piccolo trucco… Scoprite quale!

 

Il vitello tonnato sarà pronto in maniera semplice e decisamente appagante: passate parola!

 

Difficoltà: bassa 


Tempo: 1 ora


Ingredienti per 4 persone: 600 g. di polpa di vitello (rotondino o fiocco di coscia), 2 bicchieri di Vinchef, 1 bicchiere di acqua, 3 cucchiai di aceto, 100 g. di tonno, 1 gambo di sedano, 1 carota piccola, 1 cipollina, 2 acciughe diliscate, 1 rosso d’uovo sodo, 1 cucchiaio di capperi, 30 g. di burro e 60 g. di olio, sale e pepe a piacere.


Preparazione: Questa è una versione semplificata della ricetta senza maionese.

Mettere in una casseruola metà dell’olio con il burro e farvi sciogliere a calore basso le acciughe spezzettate, poi rosolarvi brevemente la carne, infine aggiungere il Vinchef, l’acqua e l’aceto con le verdure intere.

Coprire e cuocere a fuoco lento fino a consumare tutto il liquido. Appena la carne è cotta, toglierla e metterla da parte insieme alle verdure. Passare o meglio frullare il fondo di cottura aggiungendo il rosso d’uovo sodo pestato e qualche cappero.

Montare la salsa ottenuta con olio extravergine d’oliva fino a consistenza.

Tagliare la carne fredda a fette, disporla in un piatto di portata, napparla con la salsa e decorarla con fettine di carota e capperi.