Zuppa Vongole


Zuppa di vongole

Ricette zuppa di pesce

Una ricetta speciale per assaporare i frutti di mare...

 

Ecco come cucinare una zuppa di vongole appetitosa e leggera, con acciughe, pomodoro e deliziosi crostini di pane.

 

Una ricetta di pesce da gustare fino all'ultimo boccone!!

 

Difficoltà: media


Tempo: 45 minuti


Ingredienti: 1 kg. di vongole, 1/2 bicchiere d’olio d’oliva, un ciuffo di prezzemolo, 2 spicchi di aglio, mezzo bicchiere di VINCHEF, 3 acciughe, 1 cucchiaio di conserva di pomodoro, sale e pepe a piacere, crostini di pane.


Preparazione: Lavate molto bene le vongole passandole più volte in acqua fresca e sfregandole tra di loro, quindi scolatele. In una larga padella coperta mettete metà dell’olio con uno spicchio d’aglio e fatele aprire a fuoco vivace, smuovendole ogni tanto. Scartate i frutti che non si aprono e filtrate l’acqua di cottura. In un tegame scaldate il restante olio con l’aglio, che toglierete appena soffritto e a fuoco dolce fatevi disfare le acciughe. Cospargete con prezzemolo tritato e bagnate con il VINCHEF. Infine aggiungete la conserva di pomodoro, salate e pepate e fate restringere il sugo. Aggiungete ora le vongole con la loro acqua e cuocete per 5/10 minuti. Friggete nell’olio qualche crostino di pane, mettetene 2 o 3 sul fondo di ogni piatto e deponeteci sopra le vongole in guscio con il loro sugo. Completate con prezzemolo fresco tritato.