Chicche di patate con champignon e pesto alle noci

 

2 voti ricevuti al 24/07/2017

 

di Imma Di Domenico

 

Tempo di prepatazione:
Tra i 5 e 15 minuti

 

Indredienti:
Per 2 persone
300g di chicche di patate
150g di funghi champignon
150nl di Vinchef
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo q.b.
2 cucchiaia di olio extravergine di oliva

Per il pesto alle noci
200 grammi di gherigli di noci tritate
50 grammi di pinoli tostati al forno
1/2 spicchio d’aglio
100 ricotta Fattorie Osella
100 ml di olio extravergine di oliva
60 grammi di burro
80 grammi di parmigiano grattugiato

 

Preparazione:
Pulite bene i funghi e tagliateli a fette sottili, quindi metteteli in padella con l’olio e l’aglio e lasciateli soffriggere a fuoco medio. Dopo 5 minuti sfumate con Vinchef, abbassate il fuoco e portate a cottura i funghi.
Per il pesto alle noci: frullare in un mixer una parte dell’olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio(si può anche omettere) e il parmigiano. Unite le noci tritate i pinoli, l’aglio e il sale, in ultimo unite l’olio restante e la ricotta e mettete da parte.
Cuocete le chicche in acqua salata e appena arrivano in superfice, scolatele e versatele nella padella con i funghi, unite il pesto alle noci e una spolverata di prezzemolo.