Tagliatelle alla carbonara di carciofi

 

1062 voti ricevuti al 24/07/2017

 

di ivana mennini

 

Tempo di prepatazione:
5 minuti

 

Indredienti:
400 gr. di tagliatelle
3 uova
4 carciofi
2 salsicce
1 scalogno
olio extra vergine di oliva
sale,peperoncino
1 dado
mezzo bicchiere di vinchef

 

Preparazione:
Pulire e tagliare a spicchi piccoli carciofi, cercando di tenere solo il cuore tenero.
Mano a mano che si puliscono, metterli in una bacinella con acqua e limone per non farli diventare neri.
In una casserola capiente, soffriggere lo scalogno tagliato a pezzetti piccolissimi con le salsicce sbriciolate.
Aggiungere i carciofi, farli insaporire, aggiungere mezzo bicchiere di vinchef e far evaporare,
aggiungere una tazza di acqua, il dado sbriciolato. Aggiustare con sale e peperoncino e
cuocere coperto finchè i carciofi risultano morbidi.
In un piatto sbattere le uova aggiustando con sale e pepe. Cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata, scolarle, gettarle nella casseruola, rovesciare sopra le uova, mantecare bene per un minuto, quindi spegnere e servire ben calde.