Risotto funghi e gorgonzola

 

13 voti ricevuti al 26/05/2017

 

di Paola Di Giovanni

 

Tempo di prepatazione:
Tra i 5 e 15 minuti

 

Indredienti:
Ingredienti per 4 persone:

4 bicchieri medi di riso che non scuoce
400 g di funghi champignon freschi
80-90 g di gorgonzola dolce
1/2 bicchiere di Vinchef
1 piccola carota
un pò di sedano
olio q.b.
sale e noce moscata
2 dadi classici

 

Preparazione:
Procedimento:


Per prima cosa mettete a bollire l'acqua e fate sciogliere due dadi per la cottura del risotto..una volta sciolti spegnete. Lavate con cura i funghi e tagliateli a fettine sottili..teneteli un pò in acqua fredda. Nel frattempo fate un soffritto con carota e sedano..versate i funghi e cuocete a fuoco lento, aggiustate di sale. Sfumate con Vinchef oppure vino bianco e cuocete a fuoco medio fino ad assorbimento. Versate il riso tostate per qualche minuto e di tanto in tanto aggiungete del brodo fino a fine cottura del riso. .assaggiate e regolatevi con il sale. Il riso non deve essere tanto asciutto ma un pò brodoso. A fuoco spento mantechiamo il risotto con il gorgonzola..grattugiate un pò di noce moscata e servite. Buon appetito!