Carciofi ripieni saporiti

 

2 voti ricevuti al 24/07/2017

 

di laura Agostinelli

 

Tempo di prepatazione:
Più di 30 minuti

 

Indredienti:
6 carciofi(senza spine) Sono adatti anche “le mammole romane”
250 gr.di pangrattato
40 gr.di pecorino
40 gr.di parmigiano
2 uova intere
2 cucchiai di capperi sotto aceto
prezzemolo
2 limoni
olio evo
4-5 pomodori secchi sott’olio
1 scatoletta di tonno piccola
4 cucchiai di Vinchef
sale (volendo un po’ di pepe)

 

Preparazione:
Pulire i carciofi lasciando solo le foglie più tenere e passare immediatamente in mezzo limone per non farli scurire,metterli a mollo in acqua e aceto bianco.Se vi piacciono pulite anche i gambi lasciando solo il
cuore centrale .
Preparare inoltre il ripieno in una ciotola tritando finemente tutti gli ingredienti amalgamando con le uova e 2 cucchiai di Vinchef e mezzo limone spremuto se non dovessero bastare aggiungere un po’ d’olio .
Il composto deve risultare ben compatto per introdurlo poi all’interno dei carciofi che dovrete aprire iniziando dal centro avendo cura di non romperli e ricomponendo un po’ i carciofi posizionateli ,riempiti, in una pentola con l’olio e il limone spremuto. Volendo anche i gambi posizionati nel lato alto della pentola.
Fare cuocere per una buona oretta a fuoco basso in totale se durante la cottura vedete che il liquido s’asciuga troppo aggiungete un po’ di acqua e un pizzico di sale e un pochino di limone infine negli ultimi 20 minuti aggiungere una tazzina di Vinchef e fare restringere nuovamente senza coperchio.
Volendo una bella crosta dorata ripassateli al grill per 10 minuti.