Zuppa doppio gusto

 

357 voti ricevuti al 24/07/2017

 

di raffaele di crescienzo

 

Tempo di prepatazione:
Pił di 30 minuti

 

Indredienti:
4 patate grandi
2 cipolle ramate di media grandezza
mezzo litro di brodo vegetale
prezzemolo fresco
25 grammi di burro
olio extravergine d'oliva
50 ml di vinchef
un cucchiaio di farina
4 fette di fontina o altro formaggio fondente tagliato sottilissimo
4 fette di pane a cassetta
sale,pepe,prezzemolo fresco

 

Preparazione:
In una casseruola mettere il burro e l'olio con le cipolle affettate sottilissime e le patate tagliate a tocchetti.Far rosolare il tutto per qualche minuto,poi spruzzare con il vinchef.Prima che il vino sia evaporato del tutto,aggiungere un cucchiato di farina,rimestare velocemente e coprire poi il tutto con 300ml di brodo vegetale.Lasciare cuocere a fuoco dolce finchč patate e cipolle non saranno morbidissime,aggiungendo il restande brodo vegetale poco alla volta e quando necessario.Intanto dividete a metą le fette di pane in cassetta e fatele tostare leggermente in una padella ben calda (o in alternativa in forno).Quando la zuppa sarą cotta,regolate di sale e pepe e aggiungente un'abbondante manciata di prezzemolo tritato.Disponete in ogni piatto un mestolo di zuppa,poi appoggiatete sul lato due pezzi di pane tostato e una fetta di fontina,coprendo con un altro mestolo di zuppa ben calda e servite subito.