Pollo alle prugne

 

8 voti ricevuti al 26/04/2017

 

di Paola Di Giovanni

 

Tempo di prepatazione:
Più di 30 minuti

 

Indredienti:
1 pollo di circa 1,2 kg
1 cipolla media
1 carota
1 costa di sedano
2 bicchieri di Vinchef
2 foglie d’alloro
qualche granello di pepe
20 prugne secche snocciolate
1 cucchiaio di farina
3 cucchiai di burro
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone
Fiocchi di sale al rosmarino
sale marino iodato
brodo q.b.

 

Preparazione:
Tagliare il pollo in pezzi e salarlo. Preparare un battuto col sedano, la cipolla, la carota, e farlo rosolare in due cucchiai di burro. Trascorsi circa dieci minuti, aggiungere i pezzi di pollo, mezzo bicchiere di vinchef, le foglie d’alloro , qualche grano di pepe e il sale al rosmarino. Coprire la teglia e cuocere a calore moderato per quaranta minuti circa. Se necessario, aggiungere ancora del vinchef . Trascorso questo tempo, togliere l’alloro ed unire le prugne tagliate a metà. Cuocere ancora per altri 5 minuti. Nel frattempo tostare la farina, aggiungervi un cucchiaio di burro e, mescolando senza interruzione, unire un pò di brodo, il cucchiaio di zucchero, infine, il succo di limone. Unire al pollo la crema così ottenuta e far insaporire il tutto per qualche minuto ancora. Servire caldissimo.