Risotto Mazzancolle e Granchio

 

19 voti ricevuti al 24/07/2017

 

di Tiziana E. Ravizza

 

Tempo di prepatazione:
Più di 30 minuti

 

Indredienti:
300g. di riso S. Andrea o Arborio
1 confezione di Polpa di Granchio (ca. 200g.)
20 Code di Mazzancolle surgelate
1 mazzetto di Prezzemolo
1 Scalogno
1 bicchiere di Insaporitore Vinchef
Olio extravergine d’ oliva
Sale
Brodo di pesce q.b. (il brodo l’ ho ottenuto con gli scarti del branzino a cui ho aggiunto una carota, il sedano ed una cipolla e sale)

 

Preparazione:
In una padella molto capiente ho messo a soffriggere uno scalogno tagliato sottilmente, in due cucchiai di olio; ho aggiunto le code di mazzancolla surgelate; ho lasciato che piano piano rilascino tutta la loro acqua e appena comincerà ad asciugarsi ho versato il bicchiere di insaporitore (o vino bianco secco).
Ho lasciato cuocere per 15/20 minuti; ho aggiunto due mestolini di brodo per ultimare la cottura.
Appena le code di mazzancolla sono cotte, le ho tolte e nel fondo di cottura ho versato il riso, l’ ho fatto tostare per bene, ed ho aggiunto due mestoli di brodo; ho aggiustato di sale ed ho continuato ad aggiungere brodo ogni volta che veniva assorbito il mestolo precedente, continuando a mescolare.
A 10 minuti di cottura ho aggiunto la polpa di granchio, ho aggiustato nuovamente di sale ed ho portato a cottura aggiungendo brodo ogni qualvolta si rendeva necessario. Dopo due minuti ho aggiunto le code di mazzancolle.
Nel frattempo ho tritato il prezzemolo molto sottilmente.
A cottura ottimale, cioè dopo 15 min, ho spento, ho aggiunto il prezzemolo ed ho mantecato bene.